工会门户网站
 首页  工会概况  新闻中心  通知公告  女工工作  文体天地  分会工作  法规制度 
  通知公告
关于开展创建女职工创新工作室...
关于开展2022年“玫瑰书香”女...
关于开展 “悦读新思想 喜迎二...
关于印发 《河南省教科文卫体工...
关于组织开展 “书香三八”读书...
关于开展2022年庆祝“三八”妇...
关于开展“情系女职工 法在你身...
关于开展“巾帼展风采 运动我出...
  文体天地
平顶山职业技术学院新春联欢会
我校举办“茶香·茶韵·茶情”教...
我校举办教职工2021年春季运动...
我校举办2021年庆“三八”妇女...
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展 “悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动的通知
2022-04-20 09:42   审核人:

各省属高校工会,各省辖市、济源示范区教科文卫体工会:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委关于加强新时代产业工人队伍思想政治工作相关要求,教育引导全省教科文卫体系统广大职工提升政治素养、打牢思想根基,在全面建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中充分发挥主力军作用,以优异成绩迎接党的二十大召开,根据 《中共河南省委宣传部 河南省总工会关于开展 “悦读新思想 喜迎二十大”河南省职工经典诵读活动的通知》(豫工文 〔2022〕13号)文件精神,河南省教科文卫体工会决定在本系统职工中开展 “悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动,现将有关事项通知如下:

一、诵读篇目
   习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著;党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、省第十一次党代会精神;歌颂党的丰功伟绩、赞美中华儿女奋勇拼搏精神的红色经典诗词、散文札记等。可以是单篇,也可以是同类主题多篇文章相对完整的节选。
二、活动形式
    诵读活动以诵读、吟诵为主,诵读方式可以是单诵、对诵、群诵、领诵、合诵等,可适当配合灯光、音乐、舞蹈、情景表演、乐器演奏、背景画面等辅助手段,但必须是同期声录制,且要求朗诵者本人出镜。诵读作品以视频报送方式进行,作品时长控制在5分钟以内 (含自我介绍),视频格式为 MP4格式,画面质量要求为1080P。
三、诵读会流程
    第一阶段:初赛 (4月下旬—5月中旬)
    各地各单位组织开展以 “悦读新思想 喜迎二十大”为主要内容的诵读比赛、读书交流会、主题征文等各种形式的群众性读书活动。
    第二阶段:选拔赛 (5月中旬—6月中旬)
    各省属高校工会,各省辖市、济源示范区教科文卫体工会对本地本单位长视频作品进行筛选,选送1—3个视频诵读作品参加决赛。
    第三阶段:决赛 (7月份)
    决赛作品由省教科文卫体工会组织专业评委进行评选。获奖作品将适时在河南职工服务平台和微信公众号、新闻客户端等媒体展播。
四、奖项设置
   诵读活动设一等奖35%,二等奖40%,优秀奖20%。省教科文卫体将在获奖作品中择优向省总推荐,参加全省职工经典诵读活动。
五、有关要求
   1. 高度重视。各地各单位要把诵读活动作为工会发挥团结教育功能、加强职工思想政治引领的一项重要措施,作为喜迎党的二十大及职工读书成果展的重要途径,切实加强对诵读活动的正确领导和具体指导。要充分调动职工参与活动的积极性和主动性,整合资源、创造条件,努力提高诵读活动的质量和水平。
   2. 精心组织。各地各单位要精心谋划、周密部署、强力推进,严把诵读活动内容关和节目关,形成长效机制,把活动常态化、制度化地开展下去,确保活动取得扎实成效。
   3. 加强宣传。要全方位、多层次、有重点地做好活动宣传推广工作,最大限度地让基层职工知悉、参与活动。同时认真总结活动经验,及时做好情况汇总、成果推荐报送工作。
   请各地、各单位在6月20日前,将推荐的作品及推荐表电子版发送至省教科文卫体工会邮箱hnsjkwwtgh@126.com
   联系人:王 晓 0371-65904333 15803831717
          岳秋阳 0371-65904333 15981952770
   附件:“悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动作品推荐表
                                                                                           

                                                                                                 河南省教科文卫体工会委员会
                                                                                                        2022年4月6日

附件【关于开展 “悦读新思想 喜迎二十大”经典诵读活动的通知.pdf已下载
关闭窗口