工会门户网站
 首页  工会概况  新闻中心  通知公告  女工工作  文体天地  分会工作  法规制度 
  通知公告
关于开展创建女职工创新工作室...
关于开展2022年“玫瑰书香”女...
关于开展 “悦读新思想 喜迎二...
关于印发 《河南省教科文卫体工...
关于组织开展 “书香三八”读书...
关于开展2022年庆祝“三八”妇...
关于开展“情系女职工 法在你身...
关于开展“巾帼展风采 运动我出...
  文体天地
平顶山职业技术学院新春联欢会
我校举办“茶香·茶韵·茶情”教...
我校举办教职工2021年春季运动...
我校举办2021年庆“三八”妇女...
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2022年“玫瑰书香”女职工主体阅读活动的通知
2022-06-08 17:05   审核人:



各县(市、区)总工会女职工委员会,城乡一体化示范区、高新区工会女职工委员会,各产业工会、市直工会、市总直属企业工会女职工委员会:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于エ人阶级和工会工作、关于妇女工作的重要论述以及致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,进一步加强对广大职工的思想政治引领,以实际行动迎接党的ニ十大胜利召开,平顶山市总工会女职工委员会决定在全市范围内开展2022年“玫瑰书香”女职工主题阅读活动。现将有关要求通知如下:

一、总体目标

2022年“攻瑰书香”女职工主题阅读活动纳入第六届“阅读经典好书争当时代工匠”全国工会职工书屋主题阅读交流活动。在职工书屋主题阅读交流活动总体框架下,各级工会女职工组织开展形式多样、内容丰富的“玫瑰书香”女职工主题阅读活动,切实发挥职工书屋、女职工阅读阵地的精神文化家园作用,逐步打造“玫瑰书香”女职工阅读品牌。

、活动时间

2022年5-10月。

三、主要活动

(一)举办示范性女职工阅读活动。按照全国工会职工书屋建设领导小组统一安排,在全总女职工委员会办公室等指导下,举办“喜迎ニ十大建功新时代”全国示范性女职工阅读活动,引导各级工会举办线上线下、形式多样的主题阅读活动。

(二)推荐女职工优秀读物。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观、学习中国共产党党史及弘扬劳模工匠劳动精神等主题,全总女职工委员会办公室向全国女职工推荐一批主题优秀读物。

(三)参与主题诵读活动。结合全总和中央网信办联合开展的“网聚职工正能量争做中国好网民”活动,组织女职工积极参与“阅读经典好书争做中国好网民”为主题的诵读,引导女职工在诵读中学习新思想,感受经典魅力,开启智慧人生。全市各级工会女职工组织可选送优秀诵读作品。

(四)推动女职工读书会建设工作。通过开展“玫瑰书香”女职工主题阅读,总结已有经验和成果,结合实际推动和指导基层企事业单位广泛建立女职工读书会,夯实阅读活动的基层基础,最大限度把热爱学习阅读、富有创新理念的女职工吸引到工会组织主导的活动中来。全市各级工会女职工组织可选送示范性女职工读书会。

四、工作要求

(一)高度重视。各级工会女职工组织要充分认识开展“玫瑰书香”女职工阅读活动的重要意义,与做好女职工思想政治引领工作、促进女职工素质提升、激励女职工创先争优、持续推进家庭文明建设等相结合,周密部署、精心组织,积极营造广大女职工爱读书、勤读书、善读书的浓厚氛围。

(二)广泛发动。各级工会女职工组织要面向基层、面向女职工,按照活动总体部署,结合本地区、本单位实际,广泛开展形式多样、丰富多彩的阅读交流活动,引导女职工爱读书、读好书,带动家庭阅读,推动在全社会形成热爱阅读的良好风尚。

(三)加强宣传。各级工会女职工组织要通过新媒体和传统媒体平台,及时总结活动中的好做法、好经验和先进典型,推动主题阅读活动不断深入,进一步扩大阅读活动的覆盖面、知晓度和影响力。

请于8月30日前将活动总结及照片报市总女职工部邮箱。主要活动中的(三)(四)项目选送要求将另行通知。

电子邮箱:nzgb@pdsgh.org



平顶山市总工会女职工委员会

2022年6月6日





附件【平工女委【2022】4号关于开展2022年“玫瑰书香”女职工主题阅读活动的通知.pdf已下载
关闭窗口